Независимый рейтинг ремонтных компаний
Подоконник из искусственного камня: выбор материала, монтаж

27.02.2018

Подоконник из искусственного камня: выбор материала, монтаж

Практичный и современный выбор материала для подоконника – это имитация искусственного камня. Эта часть интерьера принесет новый акцент в кухню, лоджию или столовую.
Это выгодная экономия места и увеличение пространства рабочей поверхности для приготовления пищи. Поверхность кухонного стола соединить с подоконником, таким образом, увеличим рабочую поверхность столешницы. Любая хозяйка будет в восторге от огромного и удобного кухонного стола.
Какой наиболее качественный материал для этого подоконника
Самый лучший материал, из которого производят данные подоконники, это агломерат кварца. Он настолько прочен и пластичен, что своими свойствами превосходит натуральный природный камень гранит.
Остальные материалы, из которых производят эти изделия, являются не только не похожими на натуральный камень, но вообще считаются совершенно посторонними изделиями, никакими свойствами не напоминающими природный камень.

Плюсы выбора подоконников из искусственного камня:

  • Удобство и легкость при уходе и эксплуатации.
  • Высокая устойчивость и прочность. Не выгорает на солнце.
  • Из данного материала выйдет идеально цельный подоконник.
  • Устойчив к появлению мелких царапин, не боится воды.
  • Престижный вид, максимальное сходство с натуральным камнем.

 

Как определить размер будущего подоконника

Своими руками этот предмет интерьера сделать не получится, так как для этого необходимо профессиональное оборудование. Но для любителей все делать самому, выход есть – монтаж осуществить можно самостоятельно.

Чтобы не было проблем при установке нового подоконника, лучше замер доверить опытному специалисту. Ведь если готовый подоконник не подойдет к размерам проема окна и будет либо меньшего размера, либо большего, затраты никто возмещать не станет и замену за свой счет не привезут.

Поэтому, если нет строительных навыков, лучше вызвать специалиста с фирмы. Но для тех, кто строит все сам, есть следующие советы. Нужно нарисовать будущее готовое изделие, затем измерить его.
Подоконник не должен выступать более чем на 16 см от стены. В противном случае он будет некрасиво выступать вглубь комнаты и мешать передвижению по ней.

Когда будет измеряться глубина посадки, обязательно стоит добавить 200 мм, к общей длине. При расчете ширины (расстояние от окна и до выступа над батареей) к полученному замеру нужно добавить 500 мм (с двух сторон).

Снятие старого подоконника

Если подоконник из пластика – эта работа не займет много времени. Необходимо просто немного сломать откосы и вытащить из них подоконник.
После того как старый подоконник извлечен, необходимо убрать весь мусор и подготовить пространство для нового изделия.

В случае, когда окна старого образца, то есть рамы и подоконники из дерева, повозиться придётся дольше. Старый подоконник нужно будет надпилить с двух сторон и с помощью зубила извлечь из проёма.

Установка нового подоконника

Чтоб установка была качественной и долговечной, необходимо сделать специальную бетонную стяжку. Данный вид подоконников не устанавливается без этого слоя бетона. Для увеличения и повышения теплопроводности необходимо установить специальные крепления.
Если установить правильно подоконники, они, в отличие от пластиковых и деревянных, повысят температуру в помещении на 6 градусов. Ведь кроме приличного списка своих преимуществ, они еще обладают и теплопроводностью.

Подоконники, которые находятся над батареями, нагреваются снизу, поэтому правильный их монтаж обеспечит дополнительное тепло в жилом помещении.
Еще немаловажный момент: когда собираетесь устанавливать подоконник, необходимо сначала положить его на то место, куда он будет монтироваться. Потом определите, на какую высоту необходимо будет его поднять с помощью бетонной стяжки.

Когда стяжка будет готова, укладывая подоконник, не забудьте максимально близко прикрепить его к оконной раме, чтобы не было зазоров, через которые будет поступать холод с улицы.

При монтаже данного изделия строительной пеной стоит пользоваться с осторожностью. Так как при большом ее количестве или неправильно выбранной марке подоконник будет установлен криво.
Это не только испортит внешний вид всего изделия, но и приведет к потере полезных качеств, таких как долговечность и теплопроводность.

Чтобы данная покупка принесла комфорт и радость, нужно обязательно следовать всем рекомендациям, которые необходимы при монтаже и выборе данного изделия. Если же не имеете строительных навыков, лучше пригласите квалифицированного специалиста в этой области.

При правильном же выборе и установке подоконники из искусственного камня привносят особый шик и комфорт в любое помещение. А любители эксклюзивных интерьеров и дизайна могут выбрать подоконники любого размера цвета и формы. Ведь их ассортимент и цветовое решение очень широки и разнообразны.


Коментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
Лучшая компания апреля
679 93
4.7
  • Цена 4.8
  • Срок 4.7
  • Качество 4.6

Популярные отзывы
13.02.2018 в 11:23
ГК «Ремонт в Москве» Потратил 2 месяца на поиск подрядчика для ремонта квартиры в новострое на Зюзино, и нисколько не жалею!...

15.12.2017 в 18:03
ГК «Ремонт в Москве» ГК Ремонт в Москве - вполне приличная и конкурентноспособная организация, которая положительно...

21.03.2017 в 19:13
ГК «Ремонт в Москве» Нередкая сегодня проблема - оформление перепланировки. Сколько нужно бумажек подписать, сколько порогов...

12.04.2014 в 15:30
ГК «Ремонт в Москве» Купили двухкомнатную квартиру, вторичку. Ремонт решили начать с гостиной. Выбрали Ремонт в Москве по...

Новости
30.07.2017
Массовая миграция москвичей в Подмосковье Аналитический отдел «Отрада Недвижимость» на основе проведенных исследований утверждает, что более 70 % квартир жилого квартала «Отрада» продано москвичам. 15 % — жителям...

30.08.2017
Старые серии жилых домов навсегда канут в Лету В Москве продолжаются революционные изменения в сфере жилой недвижимости. С 1 сентября 2015 года дома старых серий возводиться больше не будут. Все застройщики отныне обязаны...

30.08.2017
Многоквартирные дома Московской области ждёт капитальный ремонт на 10 миллионов Начнутся масштабные ремонтные работы в апреле 2015 года. На ремонт будет потрачено порядка 10 млн. рублей. Одна из основных проблем многоквартирных домов состоит в некорректной...

07.08.2017
Где в Москве построят огромный технопарк «Строительный» Сегодня об этом Строительству.RU рассказали в пресс-службе Москомстройинвеста. Там уточнили, что под его стройплощадку уже выделен участок в 1,6 га по адресу: ул. Выборгская,...